Transport & Verarbeitung

Am Schlachttag laden wir in den frühen Morgenstunden das Rind mit viel Ruhe und Geduld auf den PKW-Viehanhänger, der über viel Platz, Frischluft und Sichtfreiheit verfügt. Es ist sehr wichtig, dass der Transport von zu Hause in naheliegende Metzgereien stressfrei für das Tier abläuft.

Zusätzliches Einstreumaterial und ein ausreichendes Futterangebot während der Fahrt sorgen beim Tier für Vertrauen. Während des Transportes haben die Sicherheit und das Wohl des Tieres höchste Priorität. Unmittelbar nach der Ankunft wird das Rind fachgerecht geschlachtet. Die Zeit zwischen der Verladung Zuhause und der Schlachtung dauert nicht länger als 45 Minuten.

Danach kommt das Fleisch für mindestens 12 Tage in einen Kühlraum zum Reifen, um den besonderen Geschmack und die Zartheit zu unterstützen. Vor der Abholung wird das Fleisch dann küchenfertig zerlegt und auf Wunsch portioniert und vakuumverpackt. Wir arbeiten mit namenhaften Landschlachtern aus der Region zusammen, die über jahrzehntelange Erfahrung im Fleischerhandwerk verfügen.